ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГУМАНИТАРНО-КОММЕРЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРИМОРСКОГО КРАЙПОТРЕБСОЮЗА                                     Региональный оператор Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера В России»

Информация

Приемная комиссия, г. Владивосток,

Пр-т 100-летия Владивостока, 18

partners tel тел. +7 (423) 236-13-58

Телефоны колледжа:

partners tel тел. приемной директора +7 (423) 236-13-58

fax факс: +7 (423) 240-91-06

partners mail e-mail:

Чемпионат профессий

ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НПОУ «ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГУМАНИТАРНО-КОММЕРЧЕСКИЙ
КОЛЛЕДЖ ПРИМОРСКОГО КРАЙПОТРЕБСОЮЗА»

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Дата Время Мероприятие Аудитории
22.04.2019 9:30 – 10:00 Регистрация участников Регионального этапа Нацио-нального чемпионата профессий и предприниматель-ских идей «Карьера в России». 2-ой этажактовый зал
10:00 – 11:30 Церемония открытия Регионального этапа Националь-ного чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России»Визитная карточка команд актовый зал
11:35 – 12:10 Испытание №1 Диагностика компетенций участни-ков. по закрепленным аудиториям
12:10 – 12:40 Обед
12:45 – 13:45 Подготовка к испытанию № 3 Профи-шоу «Покажи свою профессию». по закрепленным аудиториям
13:50 - 15:20 Испытание №3 Профи-шоу «Покажи свою профес-сию». актовый зал
15:30 – 16:00 Испытание №4 «Работа над ошибками». Подведение итогов дня. Фото и видеоматериалы на страницах в социальных сетях (Vk, Fb, Instagram) по закрепленным аудиториям
23.04.2019 8:30 – 9:00 Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата актовый зал
9:00 – 10:40 Подготовка к испытанию №7 «Предпринимательская кооперативная ярмарка 2.0» по закрепленным аудиториям
10:45 – 11:45 Предпринимательские хакатоны - испытание №7 «Предпринимательская кооперативная ярмарка 2.0» холл 1-го этажа
11:50 – 12:20 Обед
12:20 – 13:20 Подготовка к испытанию №2 Networking в стиле Pro-motion по закрепленным аудиториям
13:25 – 14:55 Испытание №2. Networking в стиле Promotion (пре-зентация результатов)
15:00-16:30 Тренинг «Цель. Попадание. Как ставить большие цели и уверенно получать желаемое» от коуч, бизнес-консультанта В. Ю. Павловой актовый зал
16:30 – 17:00 Испытание №4 «Работа над ошибками». Подведение итогов дня. Фото и видеоматериалы на страницах в социальных сетях (Vk, Fb, Instagram) по закрепленным аудиториям
24.04.2019 8:30 – 9:00 Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата актовый зал
9:00 – 12:20 Испытание №5 «Профессиональное испытание на рабочем месте» по закрепленным аудиториям
12:30 – 13:00 Обед
13:00 – 14:30 Тренинг «Как продать себя» от Председателя При-морской организации профсоюза работников торгов-ли, общественного питания, кооперации и предприни-мательства «Торговое Единство» Семеневой М.Ю. актовый зал
14:40 – 15:00 Подготовка к испытанию №9 «Успешное собеседование». по закрепленным аудиториям
15:10 – 16:00 Подготовка к испытанию №6 «Профессиональные предпринимательские пробы для школьников «Вкус профессий». Подготовка профессиональных площа-док. по закрепленным аудиториям
16:00 – 16:30 Испытание №4 «Работа над ошибками». Подведение итогов дня. Фото и видеоматериалы на страницах в социальных сетях (Vk, Fb, Instagram) по закрепленным аудиториям
25.04.2019 9:30 – 10:00 Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата актовый зал
10:00 – 11:40 Испытание №9 «Успешное собеседование». актовый зал
11:40 – 12:10 Обед
12:00 – 13:00 Регистрация школьников холл 1-го этажа
12:10 – 13:00 Подготовка к испытанию № 6 «Профессиональные предпринимательские пробы для школьников «Вкус профессий». Подготовка профессиональных площа-док. по закрепленным аудиториям
13:00 – 15:30 Хакатон профессиональных и предпринимательских проб «Карьера в России» для школьников - испытание №6 «Профессиональные предпринимательские пробы для школьников «Вкус профессий». по закрепленным аудиториям
15:35 – 16:00 Подготовка к испытанию № 8 Аукцион предпринима-тельских идей. актовый зал
16:00 – 16:30 Испытание №4 «Работа над ошибками». Подведение итогов дня. Фото и видеоматериалы на страницах в социальных сетях (Vk, Fb, Instagram) по закрепленным аудиториям
26.04.2019 9:00 – 9:30 Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата актовый зал
9:30 – 10:00 Подготовка к испытанию № 8 Аукцион предпринима-тельских идей. по закрепленным аудиториям
10:00 – 12:30 Испытание №8 Аукцион предпринимательских идей. актовый зал
12:30 – 13:00 Обед
13:05- 14:00 Испытание №10 «Бал Чемпионов». Закрытие Регио-нального этапа Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей. Награждение участни-ков чемпионата. актовый зал

Календарь испытаний

КАРТА СОСТЯЗАНИЙ СЕТЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОЛИГОНА «Технология общественного питания»

20 ноября – 1 декабря 2017 года
Уважаемые студенты, преподаватели-наставники,
эксперты!

Национальный Чемпионат профессий и предпринимательских идей «Карьера в России» приветствует Вас в роли Стажера, Эксперта, Партнера сетевого профессионального полигона «Технология общественного питания» сезона 2017-2018 учебного года. Изучайте карту, содержание задач, график состязаний. Готовьтесь! Распределяйте силы! И получайте удовлетворение от себя в работе! Искренне желаем драйва и легкости. Организаторы сетевого профессионального полигона

НЕДЕЛЯ ИСПЫТАНИЙ

Время Мероприятия
27 ноября. День 6
9.00-10.00 мск
онлайн
Все группы
  • Приветственное слово организаторов полигона
  • Презентация команд в режиме онлайн (до 3 минут для каждой команды)
10:00-11:30 Стартовый тренинг «Команда Чемпионов» - сплочение участников и актуализация их целей на неделю испытаний
11.30-13.00

Испытание №1. Самооценка в стиле 3D:

  • Выявление своих преимуществ и уровня владения прорывными компетенциями;
  • заполнение матриц стажерами;
  • расчет итогового балла;
13.00-13.30

Испытание 4. «Работа над ошибками». Выставление фото- и видеоотчетов

13:30-16:00

Подготовка к другим испытаниям недели 2,3,6,7,10

28 ноября. День 7
9.30-10.00 Подведение итогов предыдущего дня. План работы на день
10.00-11.00 Уроки от шеф-повара. Мастер- класс «Паста карбонара» от выпускника колледжа
11.00-14.00

Испытание № 5. «Профессиональное испытание на рабочем месте».

  • Решить профессиональный кейс (домашнее задание) в соответствии с предложенными требованиями
  • Пройти испытание «на рабочем месте»
  • Обязательное использование регионального сырья!
  • Произвести оценку (см. мет. рекомендации);
  • Рассчитать итоговый балл;
14.20-14.40 Испытание 4. «Работа над ошибками».
Подведение итогов дня. Выставление фото- и видеоотчетов
14.40-16.00 Подготовка к испытаниям 6,7,8,10
29 ноября. День 8
9.30-10.00 Подведение итогов предыдущего дня. План работы на день
10.00-11:40 Подготовка к Испытаниям 2 и 3
11.40-12.10

Испытание №2. Нетворкинг в стиле «Бутерброд-флэшмоб»

  • Приготовить варианты холодных закусок (бутербродов) из предложенных продуктов с обязательным использованием 3 региональных продуктов;
  • Подготовить модель промотирования продуктов национальных и региональных угощений;
  • Развернуть продажу бутербродов;
  • Подсчитать объем выручки;
  • Произвести оценку (см. мет. рекомендации);
  • Рассчитать итоговый балл;
  • Обеспечить уборку пространства и утилизацию отходов мусора
12:20-14:00 Испытание № 3. Гео-шоу с общефедеральной тематикой "Фестиваль национальных и региональных угощений"
14.00-14.30 Испытание 4. «Работа над ошибками».
Подведение итогов дня. Выставление фото- и видеоотчетов
30 ноября. День 9
9.00-9.30 Подведение итогов предыдущего дня. План работы на день
9:30-10:00 Установочный брифинг и проверка готовности проекта, резюме, сценарного плана бала чемпионов (испытания 8,9,10)
10:00-11:40 Подготовка к испытанию 7.
11.40-12.10

Испытание №7. Предпринимательская ярмарка 2.0Домашнее задание: приготовить изделие (печенье, пряники и т.п.) с использованием регионального сырья в достаточном количестве

  • Организовать презентацию и продажу регионального “кооперативного” продукта (изделия), используя разные варианты дизайна, упаковки и креативной подачи
  • Произвести оценку (см. мет. рекомендации);
  • Рассчитать итоговый балл;
12:10-13:00 Подготовка к испытанию 6.
13:00-15:00

Испытание № 6. Профессиональные предпринимательские пробы «Вкус профессий»

  • Провести профессиональные пробы на площадке своей образовательной организации в следующих тематических зонах:
    • Зона «Дегустация профессий»: учащиеся пробуют свои силы в профессии
    • Зона «Образование»: студенты знакомят учащихся школ с особенностями специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (презентация специальности);
    • Произвести оценку (см. мет. рекомендации);
    • Рассчитать итоговый балл;
15.00-15.30 Испытание 4. «Работа над ошибками».
Подведение итогов дня. Выставление фото- и видеоотчетов
15.30-16.30 Подготовка к испытаниям 8, 9, 10
1 декабря. День 10
9.00-10.00 Подведение итогов предыдущего дня. План работы на день
10.00-11.30

Испытание №8. «Предпринимательский аукцион»

  • «Продажа» проектных намерений и идей работодателям и кадровым парт
  • Публичная защита лучших проектов (не более 5 минут для проекта от каждой площадки) с участием экспертов
  • Вопросы экспертов, направленные на выявление уязвимых мест проекта (вопросы задают эксперты с других площадок)
  • Оценка бизнес - решений экспертами всех площадок(см. мет. рекомендации)
11.50-13.00

Испытание №9. «Кадровый подиум»

  • Эффективно пройти переговоры с работодателями в целях получения искомой должности/стажировки и прямой продажи своих компетенций;
  • Произвести оценку (см. мет. рекомендации);
  • Рассчитать итоговый балл;
13.00-13.30 Обед
13.00-15.00 Подготовка к испытанию № 10. Проектная сессия: репетиция Бала чемпионов
13.00-15.00 онлайн Итоговый методический круглый стол с кадровыми партнерами
15.00-16.30

Испытание № 10. «Бал Чемпионов»

  • Провести Бал Чемпионов на подготовленной территории согласно заданному сценарию с презентацией одного зрелищного номера от каждой команды продолжительностью 2 минуты;
  • Вручить сертификаты участникам полигона;
  • провести финальную церемонию испытания «Работа над ошибками»
  • Произвести оценку (см. мет. рекомендации);
  • Рассчитать итоговый балл

5 день испытаний

Сегодня наступил самый решающий и волнительный день для всех стажеров и экспертов профессионального сетевого полигона по специальности «Технология продукции общественного питания». Участники попробовали себя в роли соискателя желаемой должности в испытании «Кадровый подиум». Также ребята публично защищали свои проекты и отвечали на вопросы экспертов, доказывали эффективность своего бизнес-решения. В завершении дня позитивный настрой участникам предал «Бал чемпионов», где студенты проявили свои творческие способности, подготовив концерт с различными номерами. По результатам всех дней испытаний первое место заняла команда «Феникс», на втором месте команда «Смак», третье – «Приморские криветки», и четвертое – «Креативные пельмени». Спасибо всем студентам, преподавателям-наставникам и экспертам за плодотворную неделю и высокий профессионализм.

Фото

4 день испытаний

3 день испытаний

День начался с выполнения испытания «Бутерброд-нетворкинг» в стиле Бутерброд-флешмоба. Каждая команда приготовила варианты бутербродов с использованием предложенных продуктов и регионального сырья. Пока повара готовили, все остальные стажеры работали над моделью промотирования национальных и региональных угощений. Команды азвернули продажу бутербродов и обеспечили уборку пространства и утилизацию отходов, подсчитали объём выручки.

Фото

2 день испытаний

Второй день испытания студенты начали с подведения итогов предыдущего дня состязаний и составления плана работы на день.

Для стажеров полигона был проведен мастер-класс по приготовлению «Пасты карбонара» от повара горячего цеха ресторанно-гостинечного комплекса «Кедровый дом». Затем команды перешли к выполнению профессионального испытания на рабочем месте в соответствии с требованиями сетевого профессионального полигона с использованием регионального сырья. После завершения испытания стажеры начали подготовку к следующему рабочему дню. По итогам двух дней испытаний, команды «Смак» и «Феникс» разделили первое место.

Фото

Презентации команд

Мастер-класс

Мастер-класс по приготовлению «Пасты карбонаре» от повара горячего цеха ресторанно-гостиничного комплекса «Кедровый дом» - Туркеня Василия выпускника колледжа

1 день испытаний

Студенты специальности Технология продукции общественного питания сформировали 4 команды, подготовили и провели презентацию своих команд, представили ее название и девиз: Команда №1 – «Приморская креветка», Команда № 2 - «Смак», команда № 3 -«Феникс», команда № 4 – «Креативные пельмени». Для каждой команды был проведен тренинг по командообразованию и актуализации целей на неделю испытаний. Также в первый день студенты провели диагностику своей самооценки. В конце дня были предоставлены фото и видео-отчеты.

Презентации команд