ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГУМАНИТАРНО-КОММЕРЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРИМОРСКОГО КРАЙПОТРЕБСОЮЗА                                     Региональный оператор Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера В России»

Информация

Новости

20.12.2016 12:42 Honda стала самым популярным автобрендом по запросам в поисковике

Google проанализировала запросы пользователей поисковой системы по автомобилям и опублик...

19.12.2016 17:10 Новая Toyota Corolla получит двигатель от BMW

Автопроизводитель Toyota может оснастить последнее поколение седанов Corolla двигателями...

19.12.2016 12:47 ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Интехбанка

Центробанк РФ распорядился возложить функции временной администрации «Интехбанка&r...

18.12.2016 16:39 Тариф по системе «Платон» увеличится в два раза с 2017 года

Максим Соколов [министр транспорта РФ] сообщил, тариф по системе «Платон» ув...

18.12.2016 13:25 Трамп сообщил о нежелании видеть знаменитостей на инаугурации

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере о нежелании видеть на инаугурации з...

Приемная комиссия, г. Владивосток,

Пр-т 100 лет Владивостоку, 18

partners tel тел. +7 (423) 236-73-56

partners telтел. зав. канцелярией +7 (423) 236-13-90

Телефоны колледжа:

partners tel тел. приемной директора +7 (423) 236-13-58

fax факс: +7 (423) 240-91-06

partners mail e-mail:

Новости

Восьмой день полигона 8 февраля.

Высокий профессионализм — обращенное в профессию творчество

Гинзбург Л.

Самое главное испытание полигона «Профессиональные испытания на рабочем месте» было выполнено строго в рамках задания. Шесть блоков задач решены в полном объёме, с демонстрацией профессиональных и предпринимательских компетенций. Командами выбраны концепции предприятий, определена их коммерческая привлекательность. В сегодняшних реалиях особо востребован на рынке предприятий общественного питания города Владивостока формат кафе с различными формами обслуживания, поэтому все команды правильно выбрали проектируемое предприятие. Команда «Приморские медведи» презентовала кафе «Вкус Приморья», команда «Восток Юнион» - кафе с одноименным названием, команда «Файер» - кафе «Чак Чен».

В своих презентациях стажеры полигона отразили сущность проекта, обосновали использование сырья, описали функциональность продуктов и клиентоориентированность предприятия.

Для выполнения задания стажеры разработали технологические карты на фирменные блюда: «Кальмар по-дальневосточному», «Мисо суп с морской капустой», «Сливочный суп с треской», «Желе с брусникой», «Мусс брусничный», «Брусничный самбук», рассчитали их себестоимость, составили сводные сырьевые ведомости по меню. Накануне жеребьевкой командам были распределены региональные продукты, обязательные к использованию в приготовлении горячих блюд и десертов: морская капуста, треска неразделанная, филе кальмара свежемороженое, брусника. Процесс приготовления шел строго с соблюдением требований организации рабочего места. Студенты имели необходимое оборудование, инвентарь и форменную одежду.

Приготовленные фирменные блюда студенты подали оригинально, в соответствии с правилами сервировки и обслуживания. Идеально сервировали стол команда «Приморские медведи». Самый высокий балл за качество и подачу блюда получила команда «Восток Юнион». Их блюдо с кальмаром может составить конкуренцию аналогичным блюдам, приготовленным профессиональными поварами. Команды работали слажено, позитивно с инициативой. Первое место по результатам сегодняшнего дня заняла команда «Восток Юнион».

 

 

 

 

 

 

 

Седьмой день полигона 7 февраля.

«Нелегко встретить человека, который, отдав учению три года жизни, не мечтал бы занять высокий пост».
Конфуций

Командам стажеров сегодня предстояла нелегкая задача пройти собеседования - переговоры с потенциальными работодателями. Для этого они подготовили по три варианта персональных резюме, скорректированные по итогам испытаний Полигона. Полезным для стажеров оказался тренинг по составлению резюме в соответствии с требованиями работодателей, а также  подготовленные тексты для прохождения переговоров.

Поэтому собеседования все стажеры без исключения прошли. Более эффективными оказались студенты, имеющие больший практический опыт. Руководитель кадрового отдела ЗАО ТТПК г. Владивостока высоко оценил открытость, инициативность стажеров. Остальные представители работодателей (ООО Примрыбкооп, ООО «Ресторация» кафе «Студио», кафе «Молодежное»)  были с ним солидарны. Стажеры от работодателей получили ценные советы и рекомендации по конкретизации той информации, которая указана в резюме. Стажеры первого года обучения впервые участвовали в кадровом отборе, конечно, волновались и переживали. Однако студенты старших курсов команд активно их поддерживали и помогали, поэтому первокурсники прошли собеседование весьма эффективно.

По итогам прошедшего собеседования работодатели выявили лучших претендентов, которых они готовы принять на работу. Ими оказались преимущественно участники двух команд: «Восток Юнион» и «Приморские медведи». Все ребята зарекомендовали себя с лучшей стороны, умело, и открыто вели беседу, в резюме отразили свой профессионализм и индивидуальность. Однозначно были сразу предложены вакантные должности шефам команд, что еще раз подчеркнуло их активную жизненную позицию и лидерские качества. Стажеры испытанием остались довольны. 

 

  

 

  

Шестой день полигона 6 февраля.

«Вот лучший совет, который можно дать юношеству: Найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом найди кого-нибудь, кто будет тебе за это платить»

Кэтрин Уайтхорн.

Новая неделя Полигона по специальности Технология продукции общественного питания началась с тренинга «Успешное резюме», на котором стажеры поняли как избежать основных ошибок при составлении эффективного резюме для нынешних и будущих работодателей. Им было дано домашнее задание подготовить персональное резюме в качестве соискателя на должность по специальности техник-технолог, а также подготовить текст для прохождения собеседования – переговоров с работодателями. В процессе тренинга стажеры выявили и исправили ошибки в своих резюме.

Значимым испытанием для команд стали профессиональные пробы, которые они провели для учащихся 9-х и 11-х классов в школах № 83, 76, 1.

Школы города с радушием приняли участников команд в своих стенах.

Профессиональные пробы были проведены в трех тематических зонах. Во-первых, школьники попробовали свои силы в профессии - они трансформировали бутерброды в канапе, научились быстро и красиво складывать салфетки. Во-вторых, стажеры познакомили школьников с особенностями специальности техник-технолог – они рассказали о специфике обучения, об особенностях производственной практики, перспективах профессионального роста и об организации ресторанного бизнеса. В-третьих, для школьников были организованы встречи с технологом – выпускником нашего колледжа, который провел для ребят тренинг «Мир бутербродов».

Стажеры смоделировали деятельность профессионалов, провели деловую игру – «Собери блюдо», а также продемонстрировали профессиональный инвентарь, столовое белье и посуду.

Профессиональные пробы явились возможностью самовыражения стажеров Полигона, а школьникам помогли «окунуться» в будущую профессию, убедиться в ее достоинствах. Школьники заинтересовались преимущественно графиком учебного процесса, продолжительностью обучения, базами практик, возможностью получить рабочую профессию.

Команда «Черная Жемчужина» была снята с дальнейших испытаний за неоднократные нарушения правил профессионального Полигона.

Первое место по результатам испытания «Профессиональные пробы для школьников» заняла команда «Приморские медведи», которая не только продемонстрировала свой природный потенциал и накопленные знания в подготовке и проведении профессиональных проб для школьников, но и получила дополнительный балл за проявление инициативы и слаженной работы команды.

 

 

 

 

 

Пятый день полигона 3 февраля.

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Брилья-Савен, французский физиолог.

Стажеры Полигона сегодня участвовали в испытании «Ярмарка продаж». Команды прошли тренинг «Как упаковать коммерческое предложение и сделать его в два раза желаннее для клиента», на котором научились формулировать уникальное предложение, от которого невозможно отказаться.

Далее задача стояла приготовить изделия из пряничного теста с использованием имбиря и регионального сырья. Стажеры выбрали рецептуры из предоставленных, определились с региональными компонентами и приступили к обязанностям на кухне. Стажеры работали слаженно, все знали и профессионально выполняли свои задачи, что свидетельствует о высоких управленческих и лидерских качествах шефов команд. Рабочие места были организованы в соответствие с профессиональными компетенциями. Все команды приготовили пряники с имбирем (сухим, свежим), из дополнительных компонентов были выбраны брусника, кедровые орехи, мед липовый. Стажеры грамотно и в полном объеме разработали нормативную документацию – технико-технологические и калькуляционные карты. Медиаэксперты от команд презентовали свою продукцию успешно, донесли необходимую информацию, даже иногда в шутливой форме, чем и порадовали экспертов.

Для продажи своей продукции стажеры разработали и реализовали различные варианты упаковки. Интересный промодизайн был у пряничных изделий команды «Черная жемчужина». Характерно, что все стажеры использовали знания, полученные на тренинге. Продажи осуществлялись оптом, мелким оптом, ритейлом. Стажерам было интересно окунуться в мир собственно разработанной креативной упаковки и таким образом увидеть, как существенно увеличивается их прибыль.

Продажи велись с использованием разных техник и способов: одни ориентировались на клиентов, другие были нацелены на получение максимальной прибыли. Все стажеры использовали прямую рекламу пряников, они рассказывали о полезности рецептурных ингредиентов, душевности приготовления изделий, функциональности упаковки.

Предприимчивость команды «Приморские медведи» по результатам 3D оценки испытания «Ярмарка продаж» вывела их на первое место, в том числе и по полученной прибыли. 

 

Еще статьи...

  1. Четвертый день полигона 2 февраля.
  2. Третий день полигона 1 февраля.
  3. Второй день полигона 31 января.
  4. Первый день полигона 30 января.
  5. Студенты-юристы посетили экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю
  6. Ярмарка учебных мест и профессий город Арсеньев.
  7. Ярмарка учебных мест и профессий посёлок городского типа Шкотово.
  8. Сетевой профессиональный полигон по специальности Экономика и бухгалтерский учет. День пятый 9 декабря.
  9. Сетевой профессиональный полигон по специальности Экономика и бухгалтерский учет. День четвертый 8 декабря.
  10. Сетевой профессиональный полигон по специальности Экономика и бухгалтерский учет. День третий 7 декабря.
  11. Сетевой профессиональный полигон по специальности Экономика и бухгалтерский учет. День второй 6 декабря.
  12. Сетевой профессиональный полигон по специальности Экономика и бухгалтерский учет. День первый 5 декабря.
  13. 6 день Сетевого профессионального полигона
  14. 4 день Сетевого профессионального полигона
  15. 3 день Сетевого профессионального полигона
  16. 2 день Сетевого профессионального полигона
  17. 1 день Сетевого профессионального полигона
  18. Урок пенсионной грамотности
  19. Урок адаптации
  20. Гастрономическая экскурсия
  21. День здоровья
  22. Делать добро вместе легче
  23. Подари улыбку детям!
  24. 9 МАЯ
  25. «КВЕСТ»
  26. День открытых дверей
  27. Лекция по профилактике туберкулеза
  28. Отчёт о пятом (заключительном) дне Полигона для чемпионов по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Коммерция (по отраслям)»
  29. Отчёт о четвёртом дне Полигона для чемпионов по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Коммерция (по отраслям)»
  30. Отчёт о третьем дне Полигона для чемпионов по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Коммерция (по отраслям)»
  31. Отчёт о втором дне Полигона для чемпионов по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Коммерция (по отраслям)»
  32. Отчёт о первом дне Полигона для чемпионов по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Коммерция (по отраслям)»
  33. ПОЛИГОН ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ
  34. 12 февраля в колледже стартовал «Полигон для Чемпионов»
  35. Открытие Полигона для Чемпионов по специальности Экономика и бухгалтерский учёт
  36. Семинар на тему «Эффективные социальные технологии»
  37. Конкурс «Волонтер 2015 года»
  38. Парус надежы
  39. Добрый Владик
  40. III Конгресс народов Приморского края
  41. Конкурс «Приморье. Энергия в твоих руках».
  42. Выпуск 2015
  43. Первый выпуск школьников, которые проходили предпрофильную подготовку по элективным курсам
  44. Студенты Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа активно включились в проведение общегородских гражданско-патриотических акций
  45. Студенты Владивостокского гуманитарно-коммерческого прошли обучение в Городской Школе Добровольцев.
  46. Гражданская оборона: вчера, сегодня, завтра
  47. Завершился «Полигон для Чемпионов по специальности "Экономика и бухгалтерский учет"»
  48. Итоги полигона «Вкус профессий»
  49. Профессиональные пробы для школьников на площадках специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
  50. «Полигон для Чемпионов» специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
  51. Марафон продаж «Дары Приморской осени»