ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГУМАНИТАРНО-КОММЕРЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРИМОРСКОГО КРАЙПОТРЕБСОЮЗА                                     Региональный оператор Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера В России»

Информация

Приемная комиссия, г. Владивосток,

Пр-т 100 лет Владивостоку, 18

partners tel тел. +7 (423) 236-73-56

partners telтел. зав. канцелярией +7 (423) 236-13-90

Телефоны колледжа:

partners tel тел. приемной директора +7 (423) 236-13-58

fax факс: +7 (423) 240-91-06

partners mail e-mail:

Восьмой день полигона 8 февраля.

Высокий профессионализм — обращенное в профессию творчество

Гинзбург Л.

Самое главное испытание полигона «Профессиональные испытания на рабочем месте» было выполнено строго в рамках задания. Шесть блоков задач решены в полном объёме, с демонстрацией профессиональных и предпринимательских компетенций. Командами выбраны концепции предприятий, определена их коммерческая привлекательность. В сегодняшних реалиях особо востребован на рынке предприятий общественного питания города Владивостока формат кафе с различными формами обслуживания, поэтому все команды правильно выбрали проектируемое предприятие. Команда «Приморские медведи» презентовала кафе «Вкус Приморья», команда «Восток Юнион» - кафе с одноименным названием, команда «Файер» - кафе «Чак Чен».

В своих презентациях стажеры полигона отразили сущность проекта, обосновали использование сырья, описали функциональность продуктов и клиентоориентированность предприятия.

Для выполнения задания стажеры разработали технологические карты на фирменные блюда: «Кальмар по-дальневосточному», «Мисо суп с морской капустой», «Сливочный суп с треской», «Желе с брусникой», «Мусс брусничный», «Брусничный самбук», рассчитали их себестоимость, составили сводные сырьевые ведомости по меню. Накануне жеребьевкой командам были распределены региональные продукты, обязательные к использованию в приготовлении горячих блюд и десертов: морская капуста, треска неразделанная, филе кальмара свежемороженое, брусника. Процесс приготовления шел строго с соблюдением требований организации рабочего места. Студенты имели необходимое оборудование, инвентарь и форменную одежду.

Приготовленные фирменные блюда студенты подали оригинально, в соответствии с правилами сервировки и обслуживания. Идеально сервировали стол команда «Приморские медведи». Самый высокий балл за качество и подачу блюда получила команда «Восток Юнион». Их блюдо с кальмаром может составить конкуренцию аналогичным блюдам, приготовленным профессиональными поварами. Команды работали слажено, позитивно с инициативой. Первое место по результатам сегодняшнего дня заняла команда «Восток Юнион».