ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГУМАНИТАРНО-КОММЕРЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРИМОРСКОГО КРАЙПОТРЕБСОЮЗА                                     Региональный оператор Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера В России»

Информация

Приемная комиссия, г. Владивосток,

Пр-т 100 лет Владивостоку, 18

partners tel тел. +7 (423) 236-73-56

partners telтел. зав. канцелярией +7 (423) 236-13-90

Телефоны колледжа:

partners tel тел. приемной директора +7 (423) 236-13-58

fax факс: +7 (423) 240-91-06

partners mail e-mail:

Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

Специальность – 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

Квалификация – Техник

Основной целью деятельности специалиста является контроль соответствия продукции (услуг) требованиям нормативных документов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технологической документации. Качество продукции – качество жизни!

Возможно дальнейшее обучение по программам  высшего образования:

27.03.01 Стандартизация и метрология,

27.03.02 Управление качеством.

Возможные места работы: Организации и предприятия торговли и сферы услуг.

Сегодня эта специальность пользуется все большим спросом у абитуриентов. На любом производстве, во многих областях существуют товары и услуги, подлежащие сертификации. Осуществляют ее специалисты техники. Обучаясь по данной специальности, вы приобретаете стабильность завтрашнего дня, перспективную работу и высокий уровень образования.

Результаты деятельности многих компаний и производств не могут выйти в большой мир без необходимых гарантов качества. Ими служат сертификаты, подтверждающие, что товар соответствует всем необходимым разработанным стандартам. Для того чтобы устанавливать и проверять это соответствие необходим огромный штат сотрудников, занимающихся управлением качеством. Они требуются в государственные службы по контролю и на любое предприятие, производящее продукцию или предлагающее услугу. Поэтому специальность «Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)» — верный выбор для тех, кто хочет стать востребованным профессионалом высочайшего уровня.

Техник – это специалист, выполняющий лабораторные испытания, регистрирующий показания приборов и лабораторного оборудования, контролирующий санитарно-гигиенические показатели, работающий с нормативно-технической документацией.

Техник должен знать:

основные этапы жизненного цикла изделия, продукции или услуги;

основные подходы к управлению качеством;

основные инструменты управления качеством;

основы законодательства по защите прав потребителя, охраны труда и окружающей среды;

информационные технологии в обеспечении качества;

международные стандарты систем обеспечения качества;

методы изучения, планирования, управления и аудита систем качества;

проблемно-ориентированные методы анализа, синтеза и оптимизации процессов обеспечения качества;

принципы и методы разработки и правила применения нормативно-технической документации по обеспечению качества процессов, продуктов и услуг.

Техник  готовится к следующим видам деятельности:

  • Контролировать качество продукции на каждой стадии производственного процесса
  • Участие в работе по подготовке, оформлению и учету технической документации
  • Проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля
  • Товароведение и оценка качества потребительских товаров
  • Организация кооперативного дела и предпринимательства.

В процессе обучения студентам предоставляется возможность получения дополнительного профессионального образования профессии рабочего, должности служащего – Контролер качества, Делопроизводитель.

Срок получения образования по образовательной программе на очной форме обучения составляет:

  • на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
  • на базе среднего общего – 2 года 10 месяцев